チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪

Bibliographic Information

チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪

鴇田文三郎著

河出書房新社, 1991.12

  • : 新装版

Title Transcription

チーズ ノ キタ ミチ : セカイ ノ チーズ ト ニュウブンカ タンボウ

Note

参考文献: p218-219

Description and Table of Contents

Description

古今東西のチーズに精通した乳科学の第一人者が明かす、食のキング、チーズの歴史と、それを育てた風土。一種類のチーズには、その部族の血が流れている。

Table of Contents

  • チーズ学事始め
  • チーズ文化の起源
  • ヨーロッパ史のなかのチーズ文化
  • アジアの乳文化
  • 日本のチーズ変遷
  • 「食べる」からみた乳とチーズ

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BN07371378
  • ISBN
    • 4309007317
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    222p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top