ワインづくりの四季 : 勝沼ブドウ郷通信

書誌事項

ワインづくりの四季 : 勝沼ブドウ郷通信

麻井宇介著

(東書選書, 122)

東京書籍, 1992.3

タイトル読み

ワインズクリ ノ シキ : カツヌマ ブドウキョウ ツウシン

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内容説明・目次

内容説明

「日本のワイン」の現状と未来を語る。剪定、萌芽、新梢、実り、収穫、仕込み…。ブドウ畑の四季、人々の営み、町の活性化など、「ワイン屋」が克明につづるブドウ郷・勝沼の現地報告。

目次

  • 萌芽、ブドウの春
  • 開花、あるときつつましやかに
  • ぶどうの丘、ワイン産地形成の夢
  • 食べるブドウとワイン用のブドウ
  • 秋、ぶどう祭り
  • 甲州ブドウのルーツについて
  • 「グラスにキッス」
  • 「勝沼」ワインの品質審査会
  • 雪の日に思い出すこと
  • 剪定、ブドウ樹との対話

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07475056
  • ISBN
    • 4487722225
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    242p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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