開高健先生と、オーパ!旅の特別料理
著者
書誌事項
開高健先生と、オーパ!旅の特別料理
集英社, 1991.9
- タイトル別名
-
オーパ!旅の特別料理
開高健先生とオーパ旅の特別料理
オーパ旅の特別料理
- タイトル読み
-
カイコウ タケシ センセイ ト オーパ タビ ノ トクベツ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
釣った、料理(つく)った、食べた!作家・開高健とオーパ!の旅をともにした料理人、谷口“教授”博之の痛快!—食と旅の本。
目次
- 1 ベーリング海の孤島で巨大オヒョウを姿造りすること
- 2 ネバダの砂漠でブラック・バスの洗いに舌鼓をうつこと
- 3 カナダの川原でチョウザメのキャビア丼に夢を馳せること
- 4 アラスカの入り江で海の果実をまるごとブイヤベースにすること
- 5 ウガシクの湖畔でないないづくしの野生にひたること
- 6 コスタリカのジャングルでイグアナのスープを絶賛されること
- 7 モンゴルの草原で幻の魚を味噌汁の実にしちゃうこと
- 8 テムジンの大地でウォルトン卿のパイク料理を試みること
「BOOKデータベース」 より