開高健先生と、オーパ!旅の特別料理

書誌事項

開高健先生と、オーパ!旅の特別料理

谷口博之著

集英社, 1991.9

タイトル別名

オーパ!旅の特別料理

開高健先生とオーパ旅の特別料理

オーパ旅の特別料理

タイトル読み

カイコウ タケシ センセイ ト オーパ タビ ノ トクベツ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

釣った、料理(つく)った、食べた!作家・開高健とオーパ!の旅をともにした料理人、谷口“教授”博之の痛快!—食と旅の本。

目次

  • 1 ベーリング海の孤島で巨大オヒョウを姿造りすること
  • 2 ネバダの砂漠でブラック・バスの洗いに舌鼓をうつこと
  • 3 カナダの川原でチョウザメのキャビア丼に夢を馳せること
  • 4 アラスカの入り江で海の果実をまるごとブイヤベースにすること
  • 5 ウガシクの湖畔でないないづくしの野生にひたること
  • 6 コスタリカのジャングルでイグアナのスープを絶賛されること
  • 7 モンゴルの草原で幻の魚を味噌汁の実にしちゃうこと
  • 8 テムジンの大地でウォルトン卿のパイク料理を試みること

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07613047
  • ISBN
    • 408775152X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ