台所でつくるシャンパン風ドブロク : 30分で仕込んで3日で飲める
著者
書誌事項
台所でつくるシャンパン風ドブロク : 30分で仕込んで3日で飲める
農山漁村文化協会, 1991.9
- タイトル別名
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台所でつくるChanpagne Doburoku
シャンパン風ドブロク : 台所でつくる
- タイトル読み
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ダイドコロ デ ツクル シャンパンフウ ドブロク : 30プン デ シコンデ 3カ デ ノメル
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注記
参考文献: p96
内容説明・目次
目次
- はじめに 「酒屋の酒」と「民衆の酒」
- 第1章 僕のシャンパン風ドブロクづくり簡略化への道(マンションぐらしでも酒がつくれるぞ!;シロウトの酒づくりは夏がいちばん!;究極のシャンパン風ドブロクのつくり方)
- 第2章 シロウトにふさわしい酒づくりとは(さらにうまい酒をつくるために;その後の実験報告)
- 第3章 ドブロクを歴史的に考えてみる(酒づくりの歴史はここまでわかっている!;ふたたび生酒の時代へ)
- 第4章 都市生活者のためのワインとビールづくり(手軽につくるワインとビール)
- 第5章 自家醸造酒を解禁せよ!(僕が自家醸造酒を解禁せよと主張するワケ)
「BOOKデータベース」 より