食品中の食品添加物分析法解説書

Bibliographic Information

食品中の食品添加物分析法解説書

谷村顕雄[ほか]監修

講談社, 1992.5

Title Transcription

ショクヒンチュウ ノ ショクヒン テンカブツ ブンセキホウ カイセツショ

Available at  / 117 libraries

Note

編集:講談社サイエンティフィク

Description and Table of Contents

Description

GC、HPLCのクロマトグラムを豊富に収録。操作のコツや注意点、市販試薬等を各条に記載。高精度の分析法、同時多成分分析も随所に紹介。各添加物の使用事例、添加量等の調査数値を付記。海外から流入する不許可添加物の分析も併載。天然添加物の全リストと用途・分析法を紹介。

Table of Contents

  • 第1部 食品中の食品添加物分析法
  • 第2部 指定外食品添加物の分析法
  • 第3部 化学的合成品以外の食品添加物

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN07661287
  • ISBN
    • 4061537059
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xviii, 1033p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top