食品中の食品添加物分析法解説書
Author(s)
Bibliographic Information
食品中の食品添加物分析法解説書
講談社, 1992.5
- Title Transcription
-
ショクヒンチュウ ノ ショクヒン テンカブツ ブンセキホウ カイセツショ
Available at / 117 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.519/Sh96100201143
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
編集:講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Description
GC、HPLCのクロマトグラムを豊富に収録。操作のコツや注意点、市販試薬等を各条に記載。高精度の分析法、同時多成分分析も随所に紹介。各添加物の使用事例、添加量等の調査数値を付記。海外から流入する不許可添加物の分析も併載。天然添加物の全リストと用途・分析法を紹介。
Table of Contents
- 第1部 食品中の食品添加物分析法
- 第2部 指定外食品添加物の分析法
- 第3部 化学的合成品以外の食品添加物
by "BOOK database"