食品中の食品添加物分析法解説書
著者
書誌事項
食品中の食品添加物分析法解説書
講談社, 1992.5
- タイトル読み
-
ショクヒンチュウ ノ ショクヒン テンカブツ ブンセキホウ カイセツショ
大学図書館所蔵 件 / 全117件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集:講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
内容説明
GC、HPLCのクロマトグラムを豊富に収録。操作のコツや注意点、市販試薬等を各条に記載。高精度の分析法、同時多成分分析も随所に紹介。各添加物の使用事例、添加量等の調査数値を付記。海外から流入する不許可添加物の分析も併載。天然添加物の全リストと用途・分析法を紹介。
目次
- 第1部 食品中の食品添加物分析法
- 第2部 指定外食品添加物の分析法
- 第3部 化学的合成品以外の食品添加物
「BOOKデータベース」 より