Bibliographic Information

アルカリ食健康法

川島四郎著

(新潮文庫, か-21-6)

新潮社, 1992.6

Title Transcription

アルカリショク ケンコウホウ

Available at  / 20 libraries

Description and Table of Contents

Description

頻発する子どもの暴力事件、女性の骨粗鬆症、ビジネスマンの腰痛—。現代病の多くは、間違った食生活に原因があります。青野菜と小魚中心のアルカリ食を心掛けませんか。老化とは即ち、体が酸性化すること。88歳で病気知らず、入れ歯も眼鏡も用はなく、それどころか毎日講義をこなし、連載原稿を書き、毎年アフリカへ研究調査に行った、“栄養学の生きた標本”川島博士の研究の成果。

Table of Contents

  • はじめに なぜ「アルカリ食」にすべきか
  • 第1章 日本人に合わぬ酸性食
  • 第2章 アルカリ食はこんなに効く
  • 第3章 これが私の実践栄養学だ
  • 第4章 これがよく効くアルカリ食品だ
  • 第5章 アルカリ食はこう食べる

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN0779958X
  • ISBN
    • 4101090165
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    215p
  • Size
    16cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top