フランス菓子入門
Author(s)
Bibliographic Information
フランス菓子入門
(新潮文庫, ん-20-32)
新潮社, 1986.9
- Title Transcription
-
フランスガシ ニュウモン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
フランス菓子入門
1986
Limited -
フランス菓子入門
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
バター風味豊かなコクのあるバター生地の貝殻型の「マドレーヌ」。折り込みパイ生地のパイのシャリッとした口当たりもさわやかな木葉型の「ミルフィーユ」。シュー生地とチョコレートの味で黒人の子供という名の「ネグリヨン」。そして数かずのプティ・フール。本書は、フランスのお菓子屋さんのガラスケースに並ぶ色とりどりのおいしい伝統的フランス菓子49品の作り方を紹介。カラー文庫。
by "BOOK database"