フランス菓子入門
著者
書誌事項
フランス菓子入門
(新潮文庫, ん-20-32)
新潮社, 1986.9
- タイトル読み
-
フランスガシ ニュウモン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
フランス菓子入門
1986
限定公開 -
フランス菓子入門
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
バター風味豊かなコクのあるバター生地の貝殻型の「マドレーヌ」。折り込みパイ生地のパイのシャリッとした口当たりもさわやかな木葉型の「ミルフィーユ」。シュー生地とチョコレートの味で黒人の子供という名の「ネグリヨン」。そして数かずのプティ・フール。本書は、フランスのお菓子屋さんのガラスケースに並ぶ色とりどりのおいしい伝統的フランス菓子49品の作り方を紹介。カラー文庫。
「BOOKデータベース」 より