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調味料選ぶポイント使うコツ

成瀬宇平, 野崎洋光著

草思社, 1992.7

タイトル読み

チョウミリョウ エラブ ポイント ツカウ コツ

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内容説明・目次

内容説明

おいしい料理のコツは、1に素材のよさ、2に包丁さばき、そして最後の決め手は調味料の使い方、につきる。一億総グルメ時代にヤング主婦、男厨房族に伝授する調味料の基礎知識と使い方。

目次

  • 1 だし—本物を使って本当の味をつくろう
  • 2 みそ—伝統の味を現代の食卓に生かそう
  • 3 しょうゆ—日本料理が生んだ万能調味料
  • 4 塩—味つけの基本だが、とりすぎに注意しよう
  • 5 酒・みりん—料理に味、香り、艶をつける知恵
  • 6 酢—おいしさを引き立て、健康によい秘密
  • 7 砂糖—健康を損なわずおいしく食べるために
  • 8 油脂—カロリーたっぷり、体によい利用法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0791117X
  • ISBN
    • 4794204663
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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