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調味料選ぶポイント使うコツ

成瀬宇平, 野崎洋光著

草思社, 1992.7

Title Transcription

チョウミリョウ エラブ ポイント ツカウ コツ

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Description and Table of Contents

Description

おいしい料理のコツは、1に素材のよさ、2に包丁さばき、そして最後の決め手は調味料の使い方、につきる。一億総グルメ時代にヤング主婦、男厨房族に伝授する調味料の基礎知識と使い方。

Table of Contents

  • 1 だし—本物を使って本当の味をつくろう
  • 2 みそ—伝統の味を現代の食卓に生かそう
  • 3 しょうゆ—日本料理が生んだ万能調味料
  • 4 塩—味つけの基本だが、とりすぎに注意しよう
  • 5 酒・みりん—料理に味、香り、艶をつける知恵
  • 6 酢—おいしさを引き立て、健康によい秘密
  • 7 砂糖—健康を損なわずおいしく食べるために
  • 8 油脂—カロリーたっぷり、体によい利用法

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Details

  • NCID
    BN0791117X
  • ISBN
    • 4794204663
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    254p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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