場の管理をめぐって
著者
書誌事項
場の管理をめぐって
(微生物の生態 / 日本微生物生態学会編, 4)
学会出版センター, [19--]
- タイトル読み
-
バ ノ カンリ オ メグッテ
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
3刷の発行は1979年, 1977年もあり
学会出版センターの発足: 1978年1月
初刷(1977.1)の出版者は東京大学出版会
各章末:文献
収録内容
- 場の管理をめぐって : 序 / 須藤恒二著
- 日本酒醸造における微生物とその生態 / 芦沢長著
- みそ・しょうゆ醸造における微生物の生態 / 好井久雄著
- 食品保蔵における微生物の生態 / 藤井建夫,石田祐三郎著
- 生体における腸内ミクロフロラの意義 : 常在細菌叢の調節機構 / 河合康雄著
- 水道における微生物障害と対策 / 小島貞男著
- 生物学的脱窒素技術の発達と展望 / 遠矢泰典著
- 文化財の微生物による劣化 : 古墳の微生物学的問題について / 新井英夫著
- 木材腐朽菌 / 青島清雄著
- 農作物の土壌伝染性病害の生物的コントロールの方向と問題点 / 駒田旦著
- 忌地病の実験的研究 / 日高醇, 清水忠夫著
- 土壌から分離したBacillus(B.C.T.-7112)の生物学的諸性状と,ブタの下痢およびウシの第一胃代謝異常に対する改善効果 / 星野保夫,小原裕光,渡辺晋著