書誌事項

管理栄養士国家試験の傾向と対策

管理栄養士教育研究会編

南江堂, 1988.4-

  • 1988
  • 1990
  • 1991
  • 1992
  • 1993
  • '94
  • '95
  • '96
  • '97
  • '98
  • '99
  • 2000
  • 2001
  • 2002
  • 2003
  • 2004
  • 2005
  • 2006
  • 2007

タイトル読み

カンリ エイヨウシ コッカ シケン ノ ケイコウ ト タイサク

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

'94 ISBN 9784524205813

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。’93年度国試全問題を徹底解剖。
巻冊次

'95 ISBN 9784524209446

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

'96 ISBN 9784524212330

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。’95年度国試全問題を徹底解剖。

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

'97 ISBN 9784524213887

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。’96年度国試全問題を徹底解剖。

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

'98 ISBN 9784524216673

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。’97年度国試全問題を徹底解剖。付録—’96年度国試問題(解答・解説付)、管理栄養士国家試験受験の手引き、過去5年間の出題傾向分析表。

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

'99 ISBN 9784524219988

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠、’98年度国試全問題を徹底解剖。

目次

  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理(含調理学)
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
巻冊次

2000 ISBN 9784524221486

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠、’99年度国試全問題を徹底解剖。付録・’98年度国試問題(解答・解説付)、管理栄養士国家試験受験の手引き、過去5年間の出題傾向分析表。

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

1990 ISBN 9784524222230

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。’89年度国試全問題を徹底解剖。
巻冊次

1991 ISBN 9784524222247

内容説明

これ一冊で合格できる国試対策の決定版。国試ガイドラインに完全準拠。’90年度国試全問題を徹底解剖。

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

1992 ISBN 9784524222278

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。’91年度国試全問題を徹底解剖。
巻冊次

2001 ISBN 9784524223671

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。2000年度国試全問題を徹底解剖。付録として’99年度国試問題(解答・解説付)。管理栄養士国家試験受験の手引き。過去5年間の出題傾向分析表。

目次

  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理(含調理学)
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
巻冊次

2005 ISBN 9784524233922

目次

  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理(含調理学)
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
巻冊次

2002 ISBN 9784524235018

目次

  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理(含調理学)
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
巻冊次

2003 ISBN 9784524236039

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。2002年度国試全問題を徹底解剖。付録には、2001年度国試問題(解答・解説付)、管理栄養士国家試験受験の手引き、過去5年間の出題傾向分析表を収録。

目次

  • 1 解剖生理学
  • 2 病理学
  • 3 生化学
  • 4 栄養学
  • 5 健康管理概論
  • 6 食品学
  • 7 栄養指導論
  • 8 臨床栄養学
  • 9 公衆栄養学
  • 10 給食管理(含、調理学)
  • 11 公衆衛生学
  • 12 食品衛生学
  • 13 食品加工学
巻冊次

2004 ISBN 9784524238798

内容説明

国試ガイドラインに完全準拠。2003年度国試全問題を徹底解剖。

目次

  • 解剖生理学
  • 病理学
  • 生化学
  • 栄養学
  • 健康管理概論
  • 食品学
  • 栄養指導論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食管理(含調理学)
  • 公衆衛生学
  • 食品衛生学
  • 食品加工学
巻冊次

2006 ISBN 9784524240449

内容説明

新国試ガイドライン準拠。第20回国試を大胆予想。過去問満載。

目次

  • 1 社会・環境と健康
  • 2 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 3 食べ物と健康
  • 4 基礎栄養学
  • 5 応用栄養学
  • 6 栄養教育論
  • 7 臨床栄養学
  • 8 公衆栄養学
  • 9 給食経営管理論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07985143
  • ISBN
    • 4524222219
    • 4524222235
    • 4524222243
    • 4524222278
    • 4524222286
    • 4524205810
    • 4524209441
    • 4524212337
    • 4524213880
    • 4524216677
    • 4524219986
    • 4524221484
    • 4524223673
    • 4524235019
    • 4524236031
    • 4524238794
    • 452423392X
    • 4524240446
    • 4524243119
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ