Bibliographic Information

食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?

上野川修一著

(ブルーバックス, B-936)

講談社, 1992.9

Title Transcription

ショクヒン アレルギー : ナゼ オコル ドウ フセグ

Available at  / 166 libraries

Note

参考図書: p 180

Description and Table of Contents

Description

原因の解明から予防・治療まで。

Table of Contents

  • 第1章 すべてのアレルギーは食品アレルギーに始まる
  • 第2章 食品アレルギーは免疫反応で起こる
  • 第3章 食べ物はからだにとって異物である
  • 第4章 食品アレルギーはどのようにして起こるのか
  • 第5章 なぜ食品アレルギーが他のアレルギーを起こしやすくするのか
  • 第6章 食品アレルギーを起こす物質はどんなものか
  • 第7章 食べ物で食品アレルギーを予防・治療する
  • 第8章 食品アレルギーの薬

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN08053083
  • ISBN
    • 4061329367
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    180p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top