コレステロールの治療と食事
著者
書誌事項
コレステロールの治療と食事
成美堂出版, 1989.6
- タイトル読み
-
コレステロール ノ チリョウ ト ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
コレステロールは、人間の体にとって重要な役割を果たしています。動脈硬化や心筋梗塞もコレステロールが原因の1つであることがわかっています。コレステロールは、脂肪の多い肉類等に多く含まれ、日本では食生活の欧米化にともなって、動脈硬化や心筋梗塞、そして糖尿病による死者も急増してきました。本書は、そのコレステロールの重要性について理解を深めるために書かれたものです。
目次
- コレステロールの基礎知識
- コレステロールと病気
- 中性脂肪のメカニズム
- コレステロールよさようなら
- 食事療法の現場から—その献立
「BOOKデータベース」 より