栄養化学
著者
書誌事項
栄養化学
朝倉書店, 1973.10
- タイトル読み
-
エイヨウ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
内容:序論(満田久輝) 食品成分、体成分、栄養素(宮崎基嘉) 炭水化物(不破英次) 脂質(和田正太,菅野道広) タンパク質・アミノ酸(吉田昭,宮崎基嘉) ビタミン(満田久輝,木村修一) 無機質(亀高正夫) 水(亀高正夫) 核酸(安本教伝) 酵素(安本教伝) ホルモン(和田正太,菅野道広) 消化・吸収(安本教伝) エネルギー代謝(不破英次) 食品成分の栄養的相互関係(吉田昭) 食品の栄養価(宮崎基嘉) 日本人の栄養と食糧(満田久輝) 参考文献:p275-280
参考文献: p.275-280