書誌事項

栄養化学

満田久輝,宮崎基嘉共編

朝倉書店, 1973.10

タイトル読み

エイヨウ カガク

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注記

内容:序論(満田久輝) 食品成分、体成分、栄養素(宮崎基嘉) 炭水化物(不破英次) 脂質(和田正太,菅野道広) タンパク質・アミノ酸(吉田昭,宮崎基嘉) ビタミン(満田久輝,木村修一) 無機質(亀高正夫) 水(亀高正夫) 核酸(安本教伝) 酵素(安本教伝) ホルモン(和田正太,菅野道広) 消化・吸収(安本教伝) エネルギー代謝(不破英次) 食品成分の栄養的相互関係(吉田昭) 食品の栄養価(宮崎基嘉) 日本人の栄養と食糧(満田久輝) 参考文献:p275-280

参考文献: p.275-280

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08146366
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    293p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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