マンガ食品衛生 : 食中毒を予防しよう
著者
書誌事項
マンガ食品衛生 : 食中毒を予防しよう
中央法規出版, 1990.7
- タイトル読み
-
マンガ ショクヒン エイセイ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:細貝祐太郎
引用文献: p150
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品衛生の重要テーマに基づいた12のストーリーから構成されており、各ストーリーごとに重要ポイントが要領よくまとめられています。「食品」に携わる、すべての人に読んでこらいたい1冊。
目次
- 1 まずは服装のチェックから
- 2 まな板・包丁の混用はダメ!
- 3 施設・設備のチェッくをしよう
- 4 冷蔵庫の上手な使い方
- 5 弁当屋さんも楽じゃない!
- 6 上手な手の洗い方
- 7 ハエ・ゴキブリから給食を守れ!
- 8 マンションの水にはご用心!
- 9 新鮮なサシミだって危ないよ!
- 10 手指の傷は命とり
- 11 肉の生焼けには気をつけよう!
- 12 食品衛生責任者って誰?
「BOOKデータベース」 より