きき酒のはなし
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きき酒のはなし
技報堂出版, 1992.8
- タイトル読み
-
キキザケ ノ ハナシ
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内容説明・目次
目次
- きき酒のすすめ
- 第1章 人間の感覚
- 第2章 酒を知るために
- 第3章 きき酒のいろいろ
- 第4章 ワイン
- 第5章 ビール
- 第6章 清酒
- 第7章 中国の酒
- 第8章 焼酎
- 第9章 ブランデー
- 第10章 ウイスキー
- 第11章 スピリッツ類
- 第12章 リキュール類
- 第13章 研究編(ウイスキーの場合;カシだる成分の寄与;コニャックの場合;シェリーの場合;酒の甘味度;マロラクチック発酵〈MLF〉;国産ワインの品質と成分;国産ワインとフランスワインの比較;多様化清酒)
「BOOKデータベース」 より