ときめきスペイン・ワイン
著者
書誌事項
ときめきスペイン・ワイン
TBSブリタニカ, 1992.7
- タイトル読み
-
トキメキ スペイン ワイン
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ワインの理性を究め、官能に浸りつくした著者が、ワインを愛する人々に捧げる世界的ベストセラー。
目次
- 第1章 私のワイン入門
- 第2章 ワイン小史
- 第3章 世界のブドウ栽培
- 第4章 ブドウ畑のはじまり
- 第5章 白ワインの醸造と熟成
- 第6章 赤ワインおよびロゼワインの醸造と熟成
- 第7章 ワインの保存とサービス法
- 第8章 ワインと医薬
- 第9章 ワインと消費者
- 第10章 テースティング
- 第11章 食事とワイン
- 第12章 スペインのテーブルワイン(ジャン・リード)
- 第13章 アペリティフ、スパークリングワイン、ブランデー、リキュール
- 第14章 ワイン騎士団と収穫祭
- 巻末(スペインの主なホテル;スペインの主なレストラン)
「BOOKデータベース」 より