ときめきスペイン・ワイン

書誌事項

ときめきスペイン・ワイン

ミゲール・トーレス[著] ; 山岡直子, 内藤尚子訳

TBSブリタニカ, 1992.7

タイトル読み

トキメキ スペイン ワイン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ワインの理性を究め、官能に浸りつくした著者が、ワインを愛する人々に捧げる世界的ベストセラー。

目次

  • 第1章 私のワイン入門
  • 第2章 ワイン小史
  • 第3章 世界のブドウ栽培
  • 第4章 ブドウ畑のはじまり
  • 第5章 白ワインの醸造と熟成
  • 第6章 赤ワインおよびロゼワインの醸造と熟成
  • 第7章 ワインの保存とサービス法
  • 第8章 ワインと医薬
  • 第9章 ワインと消費者
  • 第10章 テースティング
  • 第11章 食事とワイン
  • 第12章 スペインのテーブルワイン(ジャン・リード)
  • 第13章 アペリティフ、スパークリングワイン、ブランデー、リキュール
  • 第14章 ワイン騎士団と収穫祭
  • 巻末(スペインの主なホテル;スペインの主なレストラン)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08261229
  • ISBN
    • 4484921189
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    235,17p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ