栄養おもしろゼミナール : 楽しみながら食べものの知識が身につくQ&A集

Bibliographic Information

栄養おもしろゼミナール : 楽しみながら食べものの知識が身につくQ&A集

(食生活健康Books, 7)

フットワーク出版, 1991.10

  • part 2

Title Transcription

エイヨウ オモシロ ゼミナール

Available at  / 16 libraries

Note

監修:前川当子 part 1の出版者:コア出版

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 健康と栄養役立つQ&A(栄養常識コーナー 酸性食品よりアルカリ性食品の方がからだによい;たん白質コーナー 子どもが卵を食べてアレルギーを起こす;脂質コーナー 植物油に比べて動物脂はからだによくない;貧血コーナー レバーを買うときのポイントと料理のコツ;便秘コーナー 食物繊維の腸での働き;月経痛の憂うつコーナー 月経痛をやわらげる食事療法 ほか)
  • 気になる食品何でもQ&A(育ち盛りの子どもコーナー スナック菓子のおやつは塩分の摂り過ぎ;ふとめが気になるミス&ミセスコーナー りんごよりもじゃがいもの方がビタミンCは多い;働き盛りのビジネスマンコーナー 健康飲料やドリンク剤、飲めば飲むほど元気になる;加工・添加物食品の知識コーナー 機能性食品とはどんな食品 ほか)
  • 調理の科学物知りQ&A(下ごしらえコーナー 山菜のアク抜き;プロセスコーナー 揚げものをするときの温度;保存コーナー 冷凍魚のおいしい解凍法;雑学コーナー マヨネーズは冷蔵庫に入れてはいけない)
  • コラム 栄養学こぼれ話

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN08367569
  • ISBN
    • 4876890188
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    165p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top