書誌事項

定本正月料理

柳原一成〔ほか〕著

(NHKきょうの料理)

日本放送出版協会, 1992.11

タイトル読み

テイホン ショウガツ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

年の初めを祝っていただく正月料理には、日本の伝統や知恵がこめられています。本書は、祝い肴、口取りなどの伝承のおせち料理、おせち料理の神髄ともいえるお煮しめ、京料理ならではのお重詰めに加えて、郷土の雑煮を収載。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08474150
  • ISBN
    • 4140331070
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    149p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ