禅寺の食卓 : 宗哲和尚の精進料理
著者
書誌事項
禅寺の食卓 : 宗哲和尚の精進料理
鈴木出版, 1992.9
- タイトル読み
-
ゼンデラ ノ ショクタク : ソウテツ オショウ ノ ショウジン リョウリ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
精進料理塾「禅味会」を主宰する宗哲和尚が天地いっぱいをいただく禅寺の“食”を粋な語り口でつづる。
目次
- 第1章 水一滴も、仏のおん命
- 第2章 粗食ならぬ素食—禅僧の日常と雲水の食
- 第3章 食は中道にあり
- 第4章 天地いっぱいをいただく—心の健康食
- 宗哲和尚の実技編
「BOOKデータベース」 より