ドキュメント日本の米づくり

書誌事項

ドキュメント日本の米づくり

村野雅義著

(ちくま文庫)

筑摩書房, 1992.9

タイトル別名

日本の米づくり

タイトル読み

ドキュメント ニホン ノ コメズクリ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本の米のあゆくえを論じる前に、まず自分で米をつくってみよう。砂利運びに始まりモミずりに終わる日本の米づくりの全過程を、390日間にわたって徹底体験・記録しながら、田植機開発・品種改良・農薬散布等についても鋭くレポートする。新進ノンフィクションライターによる、渾身の体験ルポルタージュ。

目次

  • 第1章 百姓入門
  • 第2章 田んぼをつくる
  • 第3章 稲を育てる
  • 第4章 コメづくりの歓び

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0847937X
  • ISBN
    • 4480026517
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    289p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ