西洋料理 : 理論と実習

書誌事項

西洋料理 : 理論と実習

長田真澄著

新評論, 1992.3

タイトル読み

セイヨウ リョウリ : リロン ト ジッシュウ

注記

参考文献:p457〜458

内容説明・目次

内容説明

食生活の歴史と特徴、食品の種類と歴史および調理科学、調理用具・食器・食具の解説、献立、サービス、テーブルマナー、さらにディナーコース別料理までを網羅。

目次

  • 第1章 食生活の歴史と特徴
  • 第2章 食品の種類と歴史および調理科学
  • 第3章 調理用具
  • 第4章 献立、サービス、テーブルマナー
  • 第5章 ディナーコース別料理の作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN08548235
  • ISBN
    • 4794801114
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    468p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ