安全でおいしい有機米づくり
著者
書誌事項
安全でおいしい有機米づくり
(エコロジカル・ライフ)
家の光協会, 1993.2
- タイトル別名
-
有機米づくり : 安全でおいしい
- タイトル読み
-
アンゼン デ オイシイ ユウキマイ ズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p172-174
内容説明・目次
内容説明
化学肥料や農薬をいっさい使わない有機米づくり。その意義、実際法、将来方向などを体験や実例をもとに具体的に探る。
目次
- 第1章 いまなぜ有機米づくりか
- 第2章 レンゲ不耕起有機米のつくり方
- 第3章 有機米のつくり方いろいろ—各地の取り組みから
- 第4章 イネと田んぼの世界—有機稲作の理論と考え方
「BOOKデータベース」 より