社長業の実務 : 各部門への具体的な手の打ち方

書誌事項

社長業の実務 : 各部門への具体的な手の打ち方

田中要人著

日本経営合理化協会出版局, 1984.11

タイトル読み

シャチョウギョウ ノ ジツム : カク ブモン エノ グタイテキナ テ ノ ウチカタ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

社長業の「業」とは何か—。販売・仕入・製造・経理・人事・総務の6部門別に、社長としての実務遂行の秘訣を「商売と経営」「小には小、中には中の規模に応じた対応」という異色の観点から、骨太に説く。

目次

  • 第1篇 社長業の王道を歩む(事業を発展させる筋道;才覚・手腕・人望ということ)
  • 第2篇 社長業の“商売”実務(「商売部門」発展への対応の実務;販売部門への手の打ち方;仕入部門への手の打ち方;製造部門への手の打ち方)
  • 第3篇 社長業の“経営”実務(「経営部門」発展への対応の実務;経理部門への手の打ち方;人事部門への手の打ち方;総務部門への手の打ち方)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08658845
  • ISBN
    • 4930838495
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    555p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ