社長業の実務 : 各部門への具体的な手の打ち方

Bibliographic Information

社長業の実務 : 各部門への具体的な手の打ち方

田中要人著

日本経営合理化協会出版局, 1984.11

Title Transcription

シャチョウギョウ ノ ジツム : カク ブモン エノ グタイテキナ テ ノ ウチカタ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

社長業の「業」とは何か—。販売・仕入・製造・経理・人事・総務の6部門別に、社長としての実務遂行の秘訣を「商売と経営」「小には小、中には中の規模に応じた対応」という異色の観点から、骨太に説く。

Table of Contents

  • 第1篇 社長業の王道を歩む(事業を発展させる筋道;才覚・手腕・人望ということ)
  • 第2篇 社長業の“商売”実務(「商売部門」発展への対応の実務;販売部門への手の打ち方;仕入部門への手の打ち方;製造部門への手の打ち方)
  • 第3篇 社長業の“経営”実務(「経営部門」発展への対応の実務;経理部門への手の打ち方;人事部門への手の打ち方;総務部門への手の打ち方)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN08658845
  • ISBN
    • 4930838495
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    555p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top