社長業の実務 : 各部門への具体的な手の打ち方
著者
書誌事項
社長業の実務 : 各部門への具体的な手の打ち方
日本経営合理化協会出版局, 1984.11
- タイトル読み
-
シャチョウギョウ ノ ジツム : カク ブモン エノ グタイテキナ テ ノ ウチカタ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
社長業の「業」とは何か—。販売・仕入・製造・経理・人事・総務の6部門別に、社長としての実務遂行の秘訣を「商売と経営」「小には小、中には中の規模に応じた対応」という異色の観点から、骨太に説く。
目次
- 第1篇 社長業の王道を歩む(事業を発展させる筋道;才覚・手腕・人望ということ)
- 第2篇 社長業の“商売”実務(「商売部門」発展への対応の実務;販売部門への手の打ち方;仕入部門への手の打ち方;製造部門への手の打ち方)
- 第3篇 社長業の“経営”実務(「経営部門」発展への対応の実務;経理部門への手の打ち方;人事部門への手の打ち方;総務部門への手の打ち方)
「BOOKデータベース」 より