Bibliographic Information

食品添加物実務要覧

慶田雅洋 [ほか] 編集

中央法規出版, 1993.2

Title Transcription

ショクヒン テンカブツ ジツム ヨウラン

Available at  / 86 libraries

Note

監修: 厚生省生活衛生局食品化学課

執筆: 井川三郎ほか

Description and Table of Contents

Description

使用実態に即して食品添加物をわかりやすく解説。各食品ごとに使用される可能性のある食品添加物を一覧表にまとめ、使用基準や効果についても解説。加工助剤やキャリーオーバーについても可能な限り掲載。各食品ごとの表示例を紹介。化学的合成品以外の食品添加物についても解説。

Table of Contents

  • 総論(食品添加物の概念;食品添加物の法的規制;食品添加物の安全性;食品添加物の国際的法規制の現状;食品添加物の表示)
  • 各論(食品別食品添加物使用一覧;品目別食品添加物解説)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN08701762
  • ISBN
    • 4805809752
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 713p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top