肝臓病と治療栄養
著者
書誌事項
肝臓病と治療栄養
第一出版, 1992.7
- タイトル読み
-
カンゾウビョウ ト チリョウ エイヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末:参考文献
内容説明・目次
目次
- 肝の構造と機能
- 肝疾患と臨床検査
- 肝疾患とその症状
- 肝疾患の栄養診断学
- 肝疾患における治療栄養学の歴史
- 肝疾患の治療栄養学(糖質・エネルギー;蛋白質・アミノ酸;脂質・アルコール;ビタミン;ミネラル。微量元素)
- 肝疾患の栄養管理の実際
- 肝疾患の生活指導
- 今後の展望
- 別表(食物繊維量表;外食メニューの食物繊維量概算値;日本食品の分枝鎖アミノ酸、芳香族アミノ酸、トリプトファン及びメチオニン含量と分枝鎖アミノ酸/芳香族アミノ酸モル比;日本食品の多価不飽和脂肪酸、ビタミンE及びコレステロール含量;食品中の微量元素含量)
「BOOKデータベース」 より