美食の歓び

著者

    • 高橋, 忠之 タカハシ, タダユキ

書誌事項

美食の歓び

高橋忠之著

婦人画報社, 1990.12

タイトル読み

ビショク ノ ヨロコビ

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内容説明・目次

目次

  • 伊勢えび、ノワイー風味
  • さよりのフイユテ
  • さわら、ホテル風
  • サーモンとあわびのスモーク
  • 車えびのサラダ
  • はまぐり、フィレンツェ風
  • ほうれん草のムースリーヌ
  • たいのロティ
  • 鹿肉ステーキ
  • 仔牛のソテー:りんごのパイ
  • くだもののゼリー
  • チーズのムース
  • 洋梨のキルシュ風味
  • エッセイ(料理のおいしさとは;もてなしは高い見識で完璧に、しかもさりげなく;火を通して新鮮、形を変えて自然;親をにらむとひらめになる;さよりの姿に春を思う;えび類が日本人に好まれるのは;ルージュ・バルベとあまだい;賢島の調理場から ほか)
  • 料理解説
  • 料理用語
  • 食器リスト

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08788487
  • ISBN
    • 4573024026
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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