美食の歓び
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書誌事項
美食の歓び
婦人画報社, 1990.12
- タイトル読み
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ビショク ノ ヨロコビ
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内容説明・目次
目次
- 伊勢えび、ノワイー風味
- さよりのフイユテ
- さわら、ホテル風
- サーモンとあわびのスモーク
- 車えびのサラダ
- はまぐり、フィレンツェ風
- ほうれん草のムースリーヌ
- たいのロティ
- 鹿肉ステーキ
- 仔牛のソテー:りんごのパイ
- くだもののゼリー
- チーズのムース
- 洋梨のキルシュ風味
- エッセイ(料理のおいしさとは;もてなしは高い見識で完璧に、しかもさりげなく;火を通して新鮮、形を変えて自然;親をにらむとひらめになる;さよりの姿に春を思う;えび類が日本人に好まれるのは;ルージュ・バルベとあまだい;賢島の調理場から ほか)
- 料理解説
- 料理用語
- 食器リスト
「BOOKデータベース」 より