野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から
著者
書誌事項
野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から
(食料白書 / 農政研究センター編, 1992(平成4)年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1993.2
- タイトル読み
-
ヤサイ ト ギュウニク ノ リュウツウ ヘンボウ : コクサイ ヒカク ノ シテン カラ
大学図書館所蔵 全132件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 「野菜」流通と価格形成機能の変化—大量流通と卸売市場制度の矛盾
- 2 「野菜」海外の卸売市場—日本との比較
- 3 「牛肉」流通と産業構造の変化—自由化後のアメリカと日本
- 4 「牛肉」生産と対日輸出動向—アメリカ、オーストラリアの場合
- 5 「技術」流通に変化をもたらす技術革新—食料流通システム変革のかなめ
- 6 「労働力」食料流通システムに忍び寄る労働力不足—人手不足感緩和のなかで
- 補論 アメリカ「農業年鑑」にみるマーケティング—日本についての記述が多い
「BOOKデータベース」 より