Bibliographic Information

野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から

食料・農業政策研究センター編

(食料白書 / 農政研究センター編, 1992(平成4)年版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1993.2

Title Transcription

ヤサイ ト ギュウニク ノ リュウツウ ヘンボウ : コクサイ ヒカク ノ シテン カラ

Available at  / 132 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 「野菜」流通と価格形成機能の変化—大量流通と卸売市場制度の矛盾
  • 2 「野菜」海外の卸売市場—日本との比較
  • 3 「牛肉」流通と産業構造の変化—自由化後のアメリカと日本
  • 4 「牛肉」生産と対日輸出動向—アメリカ、オーストラリアの場合
  • 5 「技術」流通に変化をもたらす技術革新—食料流通システム変革のかなめ
  • 6 「労働力」食料流通システムに忍び寄る労働力不足—人手不足感緩和のなかで
  • 補論 アメリカ「農業年鑑」にみるマーケティング—日本についての記述が多い

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    Available at 4 libraries

Details

  • NCID
    BN08789854
  • ISBN
    • 4540920936
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    218p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top