おいしい安全食ガイド : 安心できる食べものづくりに賭ける人々

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おいしい安全食ガイド : 安心できる食べものづくりに賭ける人々

工藤和子著

鎌倉書房, 1992.9

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オイシイ アンゼンショク ガイド : アンシンデキル タベモノズクリ ニ カケル ヒトビト

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付:入手のための全国情報リスト

Description and Table of Contents

Description

この本は、子どものアトピー性皮膚炎、アレルギーをきっかけに、安全な食べ物を求めてきた著者が、子育ての中から全国に足をのばし、作っている人々の人間ドラマや現場の風景をまるごとレポートした、今までにない安全食品のガイドです。店、い取り寄せ、宅配などの全国リスト付。

Table of Contents

  • 第1章 農畜産物—自然が生みだすおいしさの源(野菜;米;卵;肉類・ハム・ソーセージ;牛乳・チーズ;果物)
  • 第2章 調味料 料理をグンとおいしくする決め手(醤油・味噌;味醂;酢;油;マヨネーズ;ソース・ケチャップ;塩;砂糖)
  • 第3章 加工食品 職人の心と技がつくるおいしさ(パン;クッキー・ケーキ;豆腐;納豆;茶;漬け物;そうめん;かまぼこ;海産物;酒)

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