日本料理全書
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日本料理全書
集文館, 1991.3
全面改訂版
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ニホン リョウリ ゼンショ
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内容説明・目次
内容説明
美しい日本料理を無駄なく、おいしく合理的に作ってみませんか—。この本は作り方のポイントをおさえたあなたの腕に自信を与える案内書です。
目次
- 下ごしらえの基礎
- 料理の作り方の実際(汁もの;さしみ;焼きもの;揚げもの;煮もの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;ご飯もの;鍋もの;練りもの;寄せもの;漬けもの;和菓子)
- 日本料理の献立形式
- 行事献立の基本(正月料理;母の日の献立例;老人の日の献立例;お客さまをむかえて;ひな祭りの献立例;こどもの日のごちそう;敬老の日の献立;彼岸の献立;幕の内弁当;松花堂弁当)
- 前菜・酒の肴
- ホームフリージング
- 電子レンジの料理
- 圧力鍋の料理
「BOOKデータベース」 より