食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1993.4
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 全61件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 谷村顕雄ほか
内容説明・目次
目次
- わが国の食品衛生の歴史
- 食品と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒
- 食品衛生対策
- 経口的寄生虫疾患
- ネズミおよび衛生害虫の防除
- 人畜共通伝染病
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品衛生行政
- 食品衛生関係法規
「BOOKデータベース」 より