食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
理工学社, 1993.4
第2版
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考図書: p163-164
内容説明・目次
内容説明
栄養士養成カリキュラムに基づいて食品衛生の全領域をバランスよく解説し、実践面を考えて内外の新知見もできる限り説明。“食品添加物”の改訂、最近問題の“食物アレルギー”の増補を行ない、全体の資料の更新も図った。
目次
- 1章 食品衛生の概念
- 2章 食品と微生物
- 3章 食中毒
- 4章 食物アレルギー
- 5章 食べ物を介する伝染病
- 6章 寄生虫
- 7章 衛生動物
- 8章 食品の腐敗と変質
- 9章 食品添加物
- 10章 称品取扱い上の衛生
- 11章 食品衛生行政
- 12章 食品衛生関係法規
「BOOKデータベース」 より