Bibliographic Information

高尿酸血症・痛風 : その病態と食事指導

西田琇太郎著

(食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)

第一出版, 1989.10

Title Transcription

コウニョウサン ケッショウ ツウフウ : ソノ ビョウタイ ト ショクジ シドウ

Note

叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会・栄養指導研究所 監修:国立栄養研究所

Description and Table of Contents

Description

この本では高尿酸血症や痛風はどうして発症するのか、どうして治療しなければならないかを理解して頂くためにできるだけわかりやすく記載しました。

Table of Contents

  • 1章 プリン体・尿酸はどんな働きをしてどのように代謝されるのでしょうか
  • 2章 なぜ高尿酸血症になるのでしょうか
  • 3章 食品・薬剤と高尿酸血症
  • 4章 痛風とはどのような病気でしょうか
  • 5章 高尿酸血症・痛風に合併しやすい病気
  • 6章 痛風はどのような病気と間違われやすいでしょうか

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BN09197227
  • ISBN
    • 480410481X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    64p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top