マヨネーズ・ドレッシングの知識
著者
書誌事項
マヨネーズ・ドレッシングの知識
幸書房, 1993.4
- タイトル読み
-
マヨネーズ ドレッシング ノ チシキ
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末: 引用文献
内容説明・目次
目次
- 1 マヨネーズの語源
- 2 わが国のマヨネーズ・ドレッシングの沿革
- 3 世界のマヨネーズ
- 4 マヨネーズ、ドレッシング類の分類と規格
- 5 マヨネーズの原料
- 6 マヨネーズの製造法
- 7 マヨネーズと微生物
- 8 サラダの衛生
- 9 自家製マヨネーズの衛生
- 10 マヨネーズの化学的、物理的変化
- 11 マヨネーズの栄養および応用など
「BOOKデータベース」 より