食卓に生かす四季の山野草 : 味覚の山歩きガイド
著者
書誌事項
食卓に生かす四季の山野草 : 味覚の山歩きガイド
農山漁村文化協会, 1986.8
- タイトル読み
-
ショクタク ニ イカス シキ ノ サンヤソウ : ミカク ノ ヤマアルキ ガイド
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
山野草・木の実・薬草101種、キノコ31種、動物9種を収めた。それぞれの特徴・見つけ方・加工や利用のポイントに加えて薬効と適応症を解説。上手な採取のための山の判断・見分け方、発生場所、採取適期の知識、毎年採るためのマナーや、安全な山歩きの心得、山野草、薬草利用の基礎知識なども加えた。
目次
- 山野草・薬草
- キノコ
- 昆虫・魚・動物
- 上手な採取のために
- 安全な山歩きのために
- 山野草・薬草利用の基本
「BOOKデータベース」 より