食足世平 : 日本の味探訪
Author(s)
Bibliographic Information
食足世平 : 日本の味探訪
講談社, 1985-
- [正]
- 続
- Title Transcription
-
ショク タリテ ヨ ワ タイラカ : ニホン ノ アジ タンボウ
Available at / 21 libraries
-
University of Tsukuba Library, Library on Library and Information Science
[正]596.21-A47-110014027558
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
輝く生活の知恵完成された味覚!北海道から沖縄まで、日本を代表する郷土料理を取材探訪。今、世界中から注目を集める日本料理の伝統の味に思わず食指が動く!
Table of Contents
- 女手が伝え続けた素朴な味—阿波(徳島県)
- 酒の肴に最高の味—安芸(広島県)
- 吉野の里の幻の味—大和(奈良県)
- 質実の気風伝える味—常陸(茨城県)
- 濃厚な大陸風の味—筑前(福岡県)
- 中世を伝承する味—紀州(和歌山県)
- ハタハタとウルチ米の美味—羽後(秋田県)
- 日本料理の源流を伝える味—越前(福井県)
- もてなしの風習を残す味—陸中(岩手県)
- 素朴で健康的な味—下野(栃木県)
- 北方から伝わった道産子の美味—北海道
- 手間ひまかけた味—京都府
- 魚のすり身に地酒の風味—薩摩(鹿児島県)
- ガンコさ貫いた味—東京都
- 伝統をつめこんだ味—越中(富山県)〔ほか〕
by "BOOK database"