ハーブと花の料理

著者

    • 秋本, 由紀子 アキモト, ユキコ

書誌事項

ハーブと花の料理

秋本由紀子〔ほか〕著

(Gakken DDフラワー, . 花と緑の四季ノート||ハナ ト ミドリ ノ シキノート ; 9)

学習研究社, 1989.4

タイトル読み

ハーブ ト ハナ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • ばらとハーブへのおさそい
  • 買ってきたケーキをおしゃれに演出
  • 今日のミニパーティはローズカクテルで
  • イタリア版七草サラダと呼びましょうか
  • 花のサラダはドレッシングがきめ手
  • 春は桜、桜は花見ずし
  • 塩漬けの花と葉を使って
  • 花ごよみ、桜の和菓子
  • 菊ずくし和風料理
  • 菊は中国料理にもよく使われます
  • 花びらをぱらりと菊の酒盃
  • ヘルシーな中国風スープ
  • 野かんぞうの献立を考えてみました
  • 金もくせいの小枝をもらってデザートを
  • すみれ、つつましい姿はテーブルの気品〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09306796
  • ISBN
    • 4051512398
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ