キョーコさんのクレバークッキング : 頭をつかえば3倍倹約・100倍ヘルシー
著者
書誌事項
キョーコさんのクレバークッキング : 頭をつかえば3倍倹約・100倍ヘルシー
日本テレビ放送網, 1993.7
- タイトル読み
-
キョーコ サン ノ クレバー クッキング : アタマ オ ツカエバ 3バイ ケンヤク 100バイ ヘルシー
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
“食”という字は、「人」を「良」くすると書きます。家族の身体や自分の身体を、良好な状態に置くための、アイデアいっぱいのマニュアルができあがりました。ちょっとしたヒントも散りばめられて、経済感覚も磨きます。
目次
- 春の篇(ふきのとう—早春の苦味をたのしむ;よもぎ—邪気を払ってくれる滋味あふれる野草;桜鯛—鱗中の王は食卓の王か? ほか)
- 夏の篇(グリーンピース—ビタミンCはリンゴの8倍;青梅—酸っぱいけれどアルカリ食品;ラッキョウ—疲労回復のお漬物 ほか)
- 秋の篇(サンマ—プロテイン・スコア最高得点保持魚;ナス—低カロリー野菜は日常薬にも変身;サツマイモ—美人をつくる要素がいっぱい ほか)
- 冬の篇(みかん—アルカリ性食品の代表格;牡蛎—セックスミネラルはカキが一番;こんにゃく—中年からの食卓の味方 ほか)
「BOOKデータベース」 より