キョーコさんのクレバークッキング : 頭をつかえば3倍倹約・100倍ヘルシー

書誌事項

キョーコさんのクレバークッキング : 頭をつかえば3倍倹約・100倍ヘルシー

本多京子著

日本テレビ放送網, 1993.7

タイトル読み

キョーコ サン ノ クレバー クッキング : アタマ オ ツカエバ 3バイ ケンヤク 100バイ ヘルシー

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

“食”という字は、「人」を「良」くすると書きます。家族の身体や自分の身体を、良好な状態に置くための、アイデアいっぱいのマニュアルができあがりました。ちょっとしたヒントも散りばめられて、経済感覚も磨きます。

目次

  • 春の篇(ふきのとう—早春の苦味をたのしむ;よもぎ—邪気を払ってくれる滋味あふれる野草;桜鯛—鱗中の王は食卓の王か? ほか)
  • 夏の篇(グリーンピース—ビタミンCはリンゴの8倍;青梅—酸っぱいけれどアルカリ食品;ラッキョウ—疲労回復のお漬物 ほか)
  • 秋の篇(サンマ—プロテイン・スコア最高得点保持魚;ナス—低カロリー野菜は日常薬にも変身;サツマイモ—美人をつくる要素がいっぱい ほか)
  • 冬の篇(みかん—アルカリ性食品の代表格;牡蛎—セックスミネラルはカキが一番;こんにゃく—中年からの食卓の味方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09359373
  • ISBN
    • 482039312X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ