そばや・うどんやさん
著者
書誌事項
そばや・うどんやさん
(生活科ブック・はたらく人びと, 4)
小峰書店, 1990.2
- タイトル読み
-
ソバヤ ウドンヤサン
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 幸田三郎, 倉澤達雄
内容説明・目次
内容説明
月見うどんに、きつねそば、天どん、かつどん、親子どん、ひやむぎ、もりそば、カレーうどん、みんなは、どれがすきですか。小学校低学年以上。
目次
- きょうのお昼はそばやさんで
- おねがいします
- 天ぶらそばをつくる
- ざるそばをつくる
- どんぶりものをつくる
- いただきまーす!
- すきなりょうりはどれ?
- うどんやそばのもとは?
- そばのつゆをつくる
- りょうりのじゅんび
- お店がはじまる前に
- いよいよかい店!
- お昼の時間は大いそがし
- まいどどうも、出前です
- 店をしめてあとかたづけ
- たりないざいりょうはないかな?
- そばのふるさと
- 家でもかんたん、カップめん
- うどんをつくってみよう
- そば、うどんのなかま
「BOOKデータベース」 より