Bibliographic Information

にっぽん料理大全

小松左京, 石毛直道著

(同時代ライブラリー, 159)

岩波書店, 1993.9

Title Transcription

ニッポン リョウリ タイゼン

Available at  / 130 libraries

Note

潮出版社 1982年刊の増補

Description and Table of Contents

Description

あんぱん、いなりずし、うな丼、おでん、コロッケなど、近代日本の大衆食を総ざらい。食文化の知られざる歴史や意外な逸話の数々を、博覧強記の作家、小松左京と、異色の文化人類学者、石毛直道が蘊蓄を傾け、披露しあう。古今東西の料理文化や食の思想も視野に入れた、痛快な話題満載の対談集。最新の食談義「地球時代のにっぽん料理」を加えた増補版。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN09640175
  • ISBN
    • 4002601595
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 312p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top