にっぽん料理大全
著者
書誌事項
にっぽん料理大全
(同時代ライブラリー, 159)
岩波書店, 1993.9
- タイトル読み
-
ニッポン リョウリ タイゼン
大学図書館所蔵 件 / 全129件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
潮出版社 1982年刊の増補
内容説明・目次
内容説明
あんぱん、いなりずし、うな丼、おでん、コロッケなど、近代日本の大衆食を総ざらい。食文化の知られざる歴史や意外な逸話の数々を、博覧強記の作家、小松左京と、異色の文化人類学者、石毛直道が蘊蓄を傾け、披露しあう。古今東西の料理文化や食の思想も視野に入れた、痛快な話題満載の対談集。最新の食談義「地球時代のにっぽん料理」を加えた増補版。
「BOOKデータベース」 より