糖尿病の食事と食べ方
著者
書誌事項
糖尿病の食事と食べ方
主婦の友社, 1991.1
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ショクジ ト タベカタ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:田嶼尚子,宗像伸子
内容説明・目次
内容説明
食事で治す糖尿病。カロリー別・材料別の献立と一品料理で食事療法を成功させる。
目次
- 糖尿病の食事療法を成功させるコツ
- 材料別ローカロリーのおかず
- バランスのとれた基本献立
- 糖尿病の知識と食事療法の実際
- 食事の果たす役割は大きい
- 食品交換表を使って献立を作る
- この本を使って献立を作る
- 外食のとり方〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より