書誌事項

新編食品成分表

科学技術疔資源調査会編

一橋出版, 1993.3

タイトル読み

シンペン ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の書名:食品成分表

科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」準拠

食品成分値は科学技術疔資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」,「改訂日本食品アミノ酸組成表」及び「日本食品脂溶性成分表」より抜粋。

監修:神立誠ほか

付:図(2枚)

内容説明・目次

目次

  • 食品成分表
  • 栄養のための諸表
  • 食品衛生
  • 冷凍食品
  • 調理のための諸表(付 調理実験)
  • 食生活と健康

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09692554
  • ISBN
    • 4891964669
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    351p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ