ソムリエハンドブック
著者
書誌事項
ソムリエハンドブック
飛鳥出版, 1993.5
改訂増補版
- タイトル読み
-
ソムリエ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 基礎編(ソムリエとは;ソムリエの基本的条件と必須知識)
- 2 実践編(接客前の準備;ワイン・サービスの手順;料理とワイン;ワインの飲み方と楽しみ方;ワインの管理)
- 3 知識編(ワインの特性;ワインの歴史;ワインの分類;ワインの醸造法;ブドウの品種 ほか)
「BOOKデータベース」 より