ソムリエハンドブック

書誌事項

ソムリエハンドブック

浅田勝美著

飛鳥出版, 1993.5

改訂増補版

タイトル読み

ソムリエ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 基礎編(ソムリエとは;ソムリエの基本的条件と必須知識)
  • 2 実践編(接客前の準備;ワイン・サービスの手順;料理とワイン;ワインの飲み方と楽しみ方;ワインの管理)
  • 3 知識編(ワインの特性;ワインの歴史;ワインの分類;ワインの醸造法;ブドウの品種 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09747805
  • ISBN
    • 4900000337
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    307p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ