海藻と成人病予防
Author(s)
Bibliographic Information
海藻と成人病予防
(のぎへんのほん)
研成社, 1993.7
- Title Transcription
-
カイソウ ト セイジンビョウ ヨボウ
Available at 26 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 海藻とは
- 2 人間と寿命
- 3 血圧の低下
- 4 便秘の解消
- 5 肝臓や血中のコレステロール低下
- 6 血液凝固の防止と血液浄化
- 7 脳卒中や心筋梗塞の原因になる血栓症の予防
- 8 血糖値を低下させるテングサ類
- 9 海藻の駆虫効果
- 10 抗ガン性がある海藻の成分
- 11 ビタミン
- 12 海藻には抗生物質が多い
- 13 海藻のミネラル成分と有効性
- 14 代表的な二、三の海藻のミネラル含有量と問題点
- 15 皮膚の紫外線予防と美容
by "BOOK database"